Espace Mandela Avril 2018

إحتفاءا بقيمة التضامن تمحورت أنشطة الفضاء الثقافي مانديلا حول ما يعزز القيمة وما يؤصلها لدى اليافعين واليافعات إذ نظم نادي الموسيقى تسعة حصص تم فيها عزف وغناء بعض الأغاني التونسية تحضيرا للمهرجان الوطني للموسيقى بسيدي بوزيد مثل “خلاله رني”، “يوم ليك يوم عليك”، “هو يما لسمر يما”.

امتد نشاط ورشة طلّة فن على مدى أربعة حصص طبق فيها الأطفال تقنية جديدة « aquarelle »   حيث تم التعرف على جملة من خصائصها كالشفافية من خلال تراكم الطبقات اللونية إضافة إلى استعمال مادة « Pastel à huile » لانجاز أعمال تشكيلية متنوعة تبرز قيمة التضامن.

وبالنسبة الى نادي الكتاب فقد انطلق في تحضيرات مسرحية ” ضجيج الحياة “ حيث تم اختيار الممثلين وتوزيع الأدوار وتحديد الرؤية الإخراجية المناسبة للنص.

وكعادته ايضا استهل نادي التعبير الجسماني حصصه والبالغة ثلاث بحركات تسخينية أين تمت محاكاة كل حركات الرقصة مع تنظيمها وتنيسقها وفق الإيقاع لبناء لوحة تعبيرية دون مشاهدة لوحة الرقص.

كما تم بعث نادي اللغة الانقليزية الذي امتد نشاطه على مدى خمس حصص حيث تم الاشتغال على قيمة التضامن من خلال نواح عديدة:الحقل الدلالي والمفهوم كما تم الاهتمام بجانب النطق او التلفظ خاصة للفئة العمرية الأقل سنا حرصا على حسن الاهتمام بأساسيات اللغة.

Ecrit par:

ATAC
L’Association Tunisienne d’Action Culturelle - ATAC est une association, fondée le 11 février 2011, à but non lucratif, elle met en commun des moyens pour faire face aux phénomènes de stagnation et d’inaction en incitant les jeunes à s’engager dans différents domaines : Culturels, Sociaux, Développements et Droits de l’Homme

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Articles en relation

Commentaires récents

Revenir en haut